Cara Nge-Root Di Hp Samsung Galaxy Mini S5570 v2.2 Froyo

Posted by EmOx on 01:13 AM, 30-Dec-11 • Under: Android Zone

Assalamualaikum para mastah2x di mwb dan semua yg udah mampir di blog newbie ini..Kali ini saya bahas tentang android OS pula.Mahu tukar mood sebentar sama android..xixixi .. smile

Langsung aja ke tutorial nya sob ! Hehe razz

Informasi

Fungsi dari ngeroot ini.agar kita dapat
akses penuh di galaxy mini tersebut.dan
bisa lebih leluasa memindahkan
aplikasi-aplikasi ke memory external
yang tadinya secara default terinstall
ke memory internal.

Langkah-langkah dalam melakukan rooting:

1. Pastikan komputer sudah menginstal
driver si Mini,atau pake aplikasi KIES,bisa download disini

NB :- ukuran file nya gede bgt hingga 86.5MB .. razz

Jangan mount SD card saat lagi
mencolokan hp ke komputer

2. Download file yg diperlukan iaitu SuperOneClickv1.6.5-ShortFuse1disini

3. Extract file yg sudah di download

4. Colokin hp pake usb ke komputer dalam
mode Debugging,jangan masuk mode
penyimpanan yg muncul ketika hp di
sambungkan ke usb, masuk ke
pengaturan > aplikasi > perkembangan >
centang mendebug USB

5. Lalu buka aplikasi SuperOneClick yg td
sudah d extract

6. Klik ROOT,lalu tunggu sampai proses
ROOT selesai.


7. Jika sudah selesai dan
ada tulisan oke di paling bawah maka
mini agan berhasil di ROOT


8. Lihat ke menu hp,jika ada aplikasi
SUPER USER yg gambarnya icon
tengkorak berarti hp telah benar-benar
berhasil di rooting dan kamu punya
kendali penuh di hp tersebut,tapi jika
belum ada matikan hp’nya lalu nyalakin lagi.

9. Dan install juga aplikasi App2sd enabler cari di market androidnya langsung.fungsi
App2sd enabler agar nanti pada saat
menginstall aplikasi otomatis
penyimpanannya akan di arahkan me
memory external.

Risiko ditanggung sendiri ya . Admin tidak akan bertanggung jawab atas segala kesilapan yg berlaku ketika melakukan root di atas . smile

selamat mencoba. razz

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

14 responses to "Cara Nge-Root Di Hp Samsung Galaxy Mini S5570 v2.2 Froyo"

Hani91=hani91.mywapblog.com [09:32 AM, 09-Jan-12]

tink..tink.. Hy em0x. . . Hehe
ga pny hp nxa ...

EmOx [04:57 PM, 10-Jan-12]

hehe . G apa2x hani . makasih ya udah mampir ke blog jelek ini . heeeeee razz

Thomp [05:03 PM, 20-Jan-12]

Cara ini ribet gan..
dan efek nya juga bahaya...

saran ane si...
Lebih simpel pake Unroot Zip..
cari sesuai Versi nya gan...
ada yg buat Froyo dan ada yang buat GB..

cara nya gampang ko..
Masuk ke menu recovery
cari file nya...
terus reboot deh...

qays [11:05 PM, 12-Feb-12]

risiko apa gan???????

Leenuhyhil [01:40 AM, 06-Mar-12]

para agan2....ga berisiko kok kalo sesuai tutorny, ak ikutin tutor tsb alhamdulillah...solsepatu eits ''sesuatu''

EmOx [02:00 PM, 07-Mar-12]

hehe . makasih kunjungannya . razz

ibnoeooyyee [09:29 PM, 10-Mar-12]

mindahin aplikasi dari memory telp ke memory external gimana

EmOx [08:56 PM, 14-Mar-12]

ibno@ : pake ROM apa om ? Ginger ato froyo om ? Hee razz

EmOx [08:58 PM, 14-Mar-12]

ibno@ : pake ROM apa om ? Ginger ato froyo om ? Hee razz

roniony [03:16 AM, 30-Apr-12]

kalok buat samsung 5570i apa. sama juga gan?

sss [02:10 PM, 26-May-12]

gan memori mcroSD nya d cabut apa ga usah?

fatar [02:46 AM, 15-Jul-12]

ribet gan,, w g bsa2 nich,
da cra yg lbh gmpang g bwt ngeroot galaxy mini w

bakery [05:09 PM, 15-Sep-12]

kalo selesai ngeroot tuh bakal keapus gak gan file file di memory?

outSIDers KebumeN [07:27 AM, 06-Nov-12]

BLOG SUDAH SYA FOLLOW.
DI TUNGGU FOLLBACK.a

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images